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2019/01/03 11:18

今年一発目のSNSの

今年一発目のSNSの投稿を、正月ボケでなかなか上げれていなかった、新年早々グダグダの#てば咲けいすけ

です。

本日は#手羽先 にまつわるお話をしようと思います。私ども、手羽先専門店が言っている手羽先とは

#手羽先の唐揚げ

の事でして、現在では#名古屋

名物として周知されております。もともと、#風来坊 の店主が北九州で、お店を経営していた際に、#鶏の半身揚げ

の#ターザン焼き というメニューを考案し、その後名古屋に移転して、そのタレを手羽先につけたのが評判になったと#Wikipedia 先生は申しております。その後、#世界の山ちゃん

などを中心に名古屋で店舗を増やして参りました。時を同じくして、全国の

#鶏料理 を食べ歩いておりました、

てば咲けいすけの店主の、

#日高敬亮

は最後の修行の地にこの、名古屋を選び、地元の#博多

へ戻り、地元の#鶏

#博多一番どり

を使用した手羽先唐揚げを考案いたしました。今後も#博多で手羽先

食べるなら、てば咲けいすけ

として今年一年頑張って参ります。

手羽先の話をするフリをして、#ハッシュタグ を沢山つけて#拡散

をしようという、よこしまな考えの投稿です。

今年は一月五日 17:30より営業しております。#博多駅 にお立ち寄りの際は手羽先を食べに当店までお越し下さいませ。